• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

В Бишкеке обсудили вопросы работы с осужденными за преступления террористического характера

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.19. /Кабар/. В Бишкеке обсудили вопросы работы с осужденными за преступления террористического характера. Об этом сообщили в пресс-службе ГСИН.

По ее данным, накануне в Бишкеке состоялся круглый стол по обсуждению основных результатов и рекомендаций общественного мониторинга работы уголовно-исполнительной системы КР с осужденными за преступления террористического характера и экстремистской направленности, содержащихся в колониях-поселениях и состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

Организаторами выступили Государственная службы исполнения наказаний, УНП ООН в Кыргызстане. Мероприятие проводится в рамках проекта УНП ООН «Профилактика радикализации к насилию в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы КР».

Мониторинг был проведен в 10 уголовно-исполнительных инспекциях и 4 колониях-поселениях в 5 областях Кыргызской Республики (Чуйская, Иссык-Кульская, Ошская, Джалал-Абадская и Баткенская области). Выборку исследования составили 2 группы (101 респондент) – сотрудники и осужденные, находящиеся на учете и\или проживающие в учреждениях.

Цель данного мониторинга является проведение оценки потребностей уголовно-исполнительной системы по организации реабилитационной и реинтеграционной работы с осужденными за преступления экстремистской и террористической направленности, содержащимися в исправительных учреждениях открытого типа (колониях-поселениях) и состоящих на учете уголовно-исполнительных инспекций.

Задачей мониторинга было определить потребности осужденных за преступления террористического характера и экстремистского направления в реабилитационных и реинтеграционных программах. Провести оценку потребностей сотрудников исправительных учреждений открытого типа по работе с осужденными за преступления террористического характера и экстремистской направленности, провести оценку работы уголовно-исполнительной системы по обеспечению прав и свобод человека в отношении осужденных за преступления экстремистской и террористической направленности в колониях-поселениях и уголовно-исполнительных инспекциях.

Заместитель председателя ГСИН Аскат Эгембердиев отметил, что УНП ООН оказывает поддержку в предотвращении радикализации в закрытых учреждениях, колониях-поселениях и пробациях уголовно-исполнительной системы КР.

Комментарии

Оставить комментарий