• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

В Бишкеке обсудили вопросы создания единой электронной платформы повышения квалификации медработников на базе КГМИПиПК

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.02.21 /Кабар/. 2 февраля 2021 года заместитель министра здравоохранения по цифровому развитию Бакыт Джангазиев провел встречу с коллективом Кыргызского государственного медицинского института переподготовки и повышения квалификации (КГМИПиПК ) им. С.Б.Даниярова по реализации инструмента «Программа, ориентированная на результаты» (ПОР) Программы по улучшению услуг качества первичной медико-санитарной помощи, направленная на поддержку реализации Программы правительства КР по охране здоровья населения и развитию системы здравоохранения на 2019-2030 годы «Здоровый человек – процветающая страна». Об этом сообщили в Минздраве КР.

В ходе встречи IT-специалистами института была представлена презентация по созданию единой электронной платформы повышения квалификации по месту работы, которая улучшает доступ к качественному непрерывному профессиональному развитию (НПР), облегчает доставку адресных материалов НПР, направленных на устранение пробелов в качестве, дает возможность онлайн-регистрации к курсу и дистанционно получить сертификат об успешном прохождении курса. Участники встречи обсудили пути реализации проекта, формат обучения и тестирования, возможность защиты сертификата QR-кодом, создания единой базы данных курсантов. Также отметили преимущества и пробелы онлайн-обучения, и сообщили о необходимости технического оснащения.

«Идея очень хорошая и актуальная. У нас уже есть база данных медработников в режиме онлайн и реестр организаций здравоохранения, в который в будущем можно интегрировать этот сервис, чтобы медработники, включенные в базу, могли получить доступ. Со своей стороны Министерство здравоохранения приложит все усилия, чтобы оказать всестороннюю поддержку», - отметил Бакыт Джангазиев.

Комментарии

Оставить комментарий