В Бишкеке подвели итоги мировой премьеры балета «Genesis»

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.12.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Бишкеке на пресс-конференции в агентстве «Кабар» подвели итоги мировой премьеры балета «Genesis» («Сотворение мира»).

Так, по словам общественного деятеля Ассоль Молдокматовой, благодаря постановке данного балета артисты театра смогли за короткий срок повысить уровень своих творческих способностей.

«На сегодня в театре идет возрождение, за что мы признательны директору Кыргызского академического театра оперы и балета КР Алмазу Истамбаеву. Благодаря его неустанному труду в кассе театра настоящий аншлаг», - сказала она.

В свою очередь, композитор Барух Берлинер поблагодарил всю команду, работающую над постановкой балета «Genesis», за их вклад.

«Вы даете нам возможность находиться на этой земле. Я хочу поздравить всех с колоссальной удачей и успехом мировой премьеры балета «Genesis». У народа, для которого столь важно было принять эту замечательную постановку, есть большое будущее. Я желаю Кыргызстану процветания и успехов», - сказал он.

В завершении продюсер Наум Слуцкер указал, что были свои определенные трудности в постановке балета. «Однако премьера балета была потрясающей, это было потрясающее зрелище. Весь зал аплодировал стоя. Это и есть благодарность зрителя, которая дает мотивацию творить дальше», - заявил Слуцкер.

По итогам пресс-конференции стороны обменялись памятными презентами.

Комментарии

Оставить комментарий