• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

В Бишкеке появится нью-йоркский гайд-парк - мэрия

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.06.20 /Кабар/. В Бишкеке появится нью-йоркский гайд-парк, сообщают в столичной мэрии.

По их данным, мэр Бишкека Азиз Суракматова в ходе утренней полевой планерки поручил начальнику МП «Бишкекглавархитектура» Асхату Тюлебердиеву начать проектирование еще одного бульвара - от пруда парка «Здоровья» в южном направлении до ул.Семетей.

«Это будет новая пешеходная зона без автомобилей для здорового отдыха горожан, пока рабочее название «верхний Эркиндик», - говорится в сообщении.

Вместе с этим градоначальник провёл пеший обход двух строящихся парков – «Ынтымак» вторая очередь и парк «Здоровья» на месте бывшего парка любви, также градоначальник «сверил часы» по строительству тротуаров и велодорожек по ул.Байтик Баатыра.

Как отмечается, в новом общественном пространстве «Ынтымак-2» идет подготовка основания для прогулочных дорожек, спортивных площадок и парковки под автомобили. Прямо сейчас сотрудники МП «Бишкекасфальтсервис» устанавливают тротуарные бордюры.

Вдобавок на месте прежнего парка любви на пр. Ч.Айтматова 90/2 так же вовсю кипит работа: завершена установка тротуарных бордюров внутри парка, готовится основание под асфальт и амфитеатр, 30% тротуаров уже заасфальтировано.

«Скоро начнем работать над дорожным покрытием велодорожек и тротуаров. Готова парковка с северной стороны нового парка. Завершено строительство санузлов и медпункта, сейчас мы проводим отделочные работы», - отметили в мэрии Бишкека.

В свою очередь Суракматов поручил строителям обратить особое внимание на качество строительства велодорожки. «Они должны быть безопасны для больших и маленьких велосипедистов», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий