• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Бишкеке презентовали карту экологических происшествий «Ecomap»

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 12.10.21. /Кабар/. Эксперт проекта «Ecomap» Владислав Ушаков, в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар», презентовал карту экологических происшествий «Ecomap.kg».

По его словам, карта в режиме 24/7/365 собирает и отображает экологические происшествия, зафиксированные региональными координаторами проекта.

«Все экологические происшествия сопровождаются фото и видео документацией, текстовым описанием произошедшего события, а также географическими координатами»,- сказал он.

Кроме того, Ушаков указал, что на карту не нанесены Ошская, Таласская и Нарынская области.

«Хотелось бы отметить, что в целях избежания юридических проблем, карта не несет никаких оценочных суждений, а только предоставляет документальные факты о событиях. Например, в реку Нарын ежегодно выливается порядка сотни тонн мазута и бензина, в свою очередь, рекультивация реки не осуществляется вообще»,- добавил экоактивист.

Уточняется, что на карте отображаются свалки, загрязнение воздуха, загрязнение воды, загрязнение почвы, вырубка лесов, отстрел краснокнижных животных (браконьерство), незаконный улов рыбы (браконьерство), радиация и ядохимикаты.

Справочно: Проект «Ecomap» (Экомэп) является интеллектуальной собственностью Общественного фонда «Институт экологических решений», КР. Проект не является коммерческим и не преследует целью извлечения прибыли для фонда, его председателя, учредителей и/или членов Наблюдательного совета фонда.

Комментарии

Оставить комментарий