В Бишкеке проходит экономический форум ЕАЭС памяти Джумакадыра Акенеева

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.18. /Роман Гайнанов - Кабар/. По инициативе Клуба региональных экспертов КР «Пикир», Фонда «Евразийцы – новая волна» и Международной Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» при поддержке аппарата президента в столице Кыргызстана проходит Бишкекский экономический форум ЕАЭС памяти Джумакадыра Акенеева: «Актуальные вопросы евразийской интеграции: глобальный и региональный аспект».

По словам сопредседатель Клуба региональных экспертов КР «Пикир» Игоря Шестакова, Джумакадыр Акенеев сыграл важнейшую роль, не только в том, что республика стала полноценным членом Евразийского экономического союза, влияя на его экономическую повестку, но и в углублении евразийской интеграции в целом.

«Джумакадыр Асанкулович прилагал очень много усилий для более эффективного участия Кыргызстана в процессах Евразийской интеграции. Он был не только одним из ведущих экспертов стран ЕАЭС, он был настоящим Евразийским человеком, который видел большие перспективы этого интеграционного объединения. Акенеев давал наиболее компетентные оценки и комментарии, которые затрагивали проблемы и перспективы участия Кыргызстана в Евразийском союзе. Он был не только теоретиком, но и профессиональным практиком в вопросах, касающихся процессов модернизации национальной экономики. Его безвременный уход это большая потеря для Кыргызстана», - отметил сопредседатель Клуба региональных экспертов КР «Пикир», политолог Игорь Шестаков.

Комментарии

Оставить комментарий