В Бишкеке прошёл обучающий семинар «Выявление и разработка следственной информации»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.05.22 /Кабар/. Временная поверенная в делах США Соната Коултер поздравила сотрудников Министерства внутренних дел (МВД) Кыргызстана с успешным завершением обучающего семинара «Выявление и разработка следственной информации» в рамках программы Государственного департамента США по Содействию борьбе с терроризмом. Об этом сообщили в посолсвте США в КР.

Отмечается, что шестнадцать сотрудников правоохранительных органов КР прошли десятидневный курс и обучились способам интегрирования методов анализа следственных данных в процесс работы правоохранительных органов для выявления, сдерживания и предотвращения терроризма в Кыргызской Республике. Участников познакомили с несколькими способами исследовательского анализа и некоторыми из продвинутых методов по исследовательской обработке информации.

С помощью дискуссионных групп; практических упражнений по решению гипотетических задач; тематических исследований и сценария курса участники изучили инновационные методы использования следственной информации правоохранительных органов для борьбы с терроризмом и осознали важность своевременного обмена информацией с различными правоохранительными органами для решения поставленных задач.

Они изучили процессы сбора данных в правоохранительных органах и аналитической методологи; подчеркнули для себя важность обмена информацией и межведомственного сотрудничества; изучили возможные террористические мотивы и методологии, а также ознакомились с этической стороной анализа следственных данных в правоохранительных органах.

Обращаясь к выпускникам курса, временная поверенная Коултер рассказала о недавних санкциях Министерства финансов США против пяти финансовых посредников Исламского государства Ирака и Сирии (ИГИЛ), действующих в Индонезии, Сирии и Турции. Поверенная Коултер подчеркнула, что выявление и разработка следственной информации является ключевым аспектом антитеррористических расследований и что Соединенные Штаты, как часть Глобальной коалиции по противодействию ИГИЛ, привержены цели лишения ИГИЛ возможностей для сбора и перемещения незаконных средств финансирования.

Шесть участников курса «Выявление и разработка следственной информации» прибыли в Бишкек из Ысык-Кульской и Нарынской областей, чтобы присоединиться к своим коллегам из Чуйской области и города Бишкек. Присутствующие отметили высокий уровень организации учебного мероприятия, исключительный уровень опыта инструкторов и тщательно спланированный учебный план. Один из участников отметил: «Практические упражнения на первый взгляд казались очень простыми, но после того, как мы начали работать, они выявили много важных аспектов, требующих внимания. Групповая работа привела к конструктивному диалогу, и мы видим различия и схожие стороны систем».

Обучающий семинар «Выявление и разработка следственной информации», является одним из шести курсов, запланированных в стране до июля 2022 года.

Программа содействия борьбе с терроризмом (ПСБТ) Государственного департамента США была основана в 1983 году, является основным поставщиком правительства США в предоставлении обучения и оборудования в сфере борьбы с терроризмом для иностранных правоохранительных органов. Вся помощь предоставляется в рамках верховенства права, что способствует уважению прав человека.

ПСБТ получает финансирование и политическое руководство от Бюро по борьбе с терроризмом Государственного департамента США и находится в ведении Службы дипломатической безопасности.

Комментарии

Оставить комментарий