• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

В Бишкеке работник КГУСТА взял у студента 65 тыс. сомов за хорошие оценки. Суд осудил его на 5 лет

896 просмотров Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.10.18. /Елена Цой – Кабар/. В Бишкеке работник Кыргызского государственного университета строительства, транспорта и архитектуры (КГУСТА) им. Н. Исанова взял у студента 65 тыс. сомов за хорошие оценки. Суд осудил его на 5 лет. Такое решение приняли в Октябрьском районном суде Бишкека.

В ходе судебных процессов установлено, что уроженец Иссык-Кульской области 27-летний Кубаныч Капаров работал в КГУСТА им.Н.Исанова в качестве специалиста. В течение года с мая 2016 по май 2017 он получал частями деньги от студента-заочника за обещания о том, что «наладит» его оценки и «проставит» экзамены. Потерпевший К.Бекташов за данную услугу выплатил 65 тыс. сомов – три раза по 15 тыс. и один раз – 20 тыс. сомов.

Преподаватели вышеуказанного учебного заведения, к которым он обращался, ему «кивали», но в журналах и в зачетной книжке потерпевшего никаких оценок не ставили. Вырученные денежные средства Капаров потратил на свои нужды.

В содеянном подсудимый раскаялся. Его вина была полностью доказана. В последующем он вернул все деньги студенту и тот отказался от предъявления каких-либо претензий.

Однако суд счел, что преступления относится к числу тяжких», но учитывая отсутствие судимости у подсудимого, семейного положения, постановил назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Комментарии

Оставить комментарий