• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

ГКНБ: В Бишкеке с поличным за подкуп голосов избирателей задержан представитель кандидата в депутаты

Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.11.21. /Кабар/. Задержан доверенное лицо кандидата-самовыдвиженца Дайырбекова Т.Э. по Свердловскому округу, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности.

По данным спецслужб, в рамках досудебного производства, зарегистрированного в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.192 УК КР (Подкуп избирателей) при раздаче денежных средств среди избирателей с поличным задержан доверенное лицо кандидата-самовыдвиженца по Свердловскому одномандатному округу г.Бишкек Дайырбекова Т.Э. гражданин КР «П.А.Д».

Установлено, что в нарушение Конституционного закона КР «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» «П.А.Д.» являющийся негласным работником штаба кандидата в депутаты ЖК КР, склонил отдельных граждан КР к незаконной агитационной деятельности и подкупу избирателей за денежное вознаграждение.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, получены неопровержимые факты подкупа голосов избирателей со стороны «П.А.Д.», который 26 ноября 2021 года при раздаче денежных средств был задержан с поличным. При этом, в ходе обыска помещения используемого ими в качестве штаба и личного досмотра привлеченных к указанным незаконным действиям, в частности к подкупу избирателей, обнаружена крупная сумма денежных средств со списками избирателей с указанием адресов их проживания.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия направленные на установление и документирование вышеуказанных фактов, а также выявления других лиц, вовлеченных в процесс подкупа избирателей.

ГКНБ КР напоминает, что при нарушении избирательного законодательства КР кандидатами в депутаты ЖК КР и политическими партиями, будут приниматься строгие меры в рамках действующего законодательства КР.

Комментарии

Оставить комментарий