• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

В Бишкеке состоялось III заседание Координационного совета по развитию молодежной политики КР

87 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.06.22 /Мирлан Киизбаев - Кабаре/. В Бишкеке сегодня состоялось третье заседание Координационного совета по развитию молодежной политики КР с участием зампредседателя Кабмина Эдиля Байсалова и представителей международных организаций.

Рассказывая о состоянии молодежной политики, Эдиль Байсалов подчеркнул, что государство будет инвестировать в человеческий капитал, развивая у молодежи современные навыки и качества, востребованные во всем мире.

"Нам сейчас важно, чтобы молодежь поддержала приоритеты руководства страны. Надо давать молодежи работать, давать образование. И дело не только в дипломах, это навыки, иностранные языки, новые технологии. Молодежь должна чувствовать себя уверенно, конкурентоспособной. И мы сделаем все, чтобы наши инвестиции вкладывались в человеческий капитал, наших подростков и детей", - сказал Байсалов.

Напомним, Совет образован приказом Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики от 7 сентября 2021 года №349. В состав Совета вошли представители 18 международных организаций. Это представители ЮНФПА ООН, ЮНИСЕФ ООН, ФАО ООН, ПРООН, Офис Постоянного координатора ООН, Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ), Программный офис ОБСЕ в Бишкеке, Турецкое агентство по сотрудничеству и координации при Аппарате премьер-министра Республики Турция (ТИКА), Представительство Россотрудничества в КР, Корейское агентство по международному сотрудничеству в КР (КОIСА), Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, Японское агентство международного сотрудничества в КР, Представительство «ХЕЛЬВЕТАС Интеркооперейшн ГмбХ» в КР, Международная Организация Труда, Гуд Нейборс Интернешнл в КР, Фонд Ага Хана в КР.

Комментарии

Оставить комментарий