• 79.5
  • 83.43
  • 1.48
  • 0.17

В Бишкеке состоялось официальное открытие первого АвтоЦона

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.11.20. /Кабар/. В Бишкеке сегодня состоялось официальное открытие первого АвтоЦона, сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы (ГРС) КР. Теперь автолюбители смогут за короткое время получить полный спектр государственных услуг по регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений. Все процессы автоматизированы и интегрированы с информационными системами госорганов.

Председатель ГРС Акын Мамбеталиев отметил, что весь комплекс автоматизирован, упрощена процедура выдачи водительских удостоверений, номерных знаков автомашин, регистрация и перерегистрация транспорта, вдвое сокращено время ожидания выдачи документов, а также устранены посреднические услуги, тем самым исключая коррупционные элементы.

АвтоЦон работает по принципу «единого окна», то есть упрощена и систематизирована процедура выдачи водительских удостоверений взамен утраченных, восстановление номерных знаков автомашин, так как в базу данных занесены все сведения об авто и владельце транспорта. Теперь не нужно будет собирать справки об утере либо хищении номерного знака движимого имущества.

В день АвтоЦон обслуживает более 400 клиентов. Сделки купли-продажи здесь совершают не только сами бишкечане, но и приезжие со всей республики. Создание АвтоЦона позволило разгрузить очереди и улучшить качество обслуживания.

«Создание АвтоЦона стало результатом реформ по упрощению процедур оформления различных документов в системе ГРС в рамках цифровизации страны. К концу года планируется открытие еще одного в Бишкеке АвтоЦона. Для удобства граждан в ближайшее время будет запущена услуга - мобильный АвтоЦон с выездом на место. В настоящее время прорабатываются процедурные вопросы», - подчеркнул глава ГРС.

Кроме того, на базе АвтоЦона проводятся экзамены для курсантов. Экзаменационный класс рассчитан на 40 человек и оснащен камерами, благодаря которым можно отследить весь процесс сдачи экзаменов, а также камерой по идентификации личности курсанта.

Как отметил Мамбеталиев, в планах ГРС открыть ряд автомобильных центров обслуживания населения, в частности: в Караколе, Таласе и в Панфиловском районе Чуйской области.

Комментарии

Оставить комментарий