• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Бишкеке состоялось открытие турнира по традиционному ушу «Драконы-Близнецы»

Спорт 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.10.21. /Кабар/. В национальном центре детей и юношества (НЦДЮ «Сейтек» состоялось торжественное открытие Бишкекского турнира по традиционному ушу «Драконы-Близнецы», посвященного 85-летию Национального Центра детей и юношества «Сейтек».

По данным Федерации традиционного ушу КР, главной судьей турнира выступила судья 1-й категории, мастер спорта КР Кокумбек кызы Элес.

«Целью турнира является развитие традиционного ушу в Кыргызстане как системы физического и нравственного воспитания личности, создание условий для занятий традиционным ушу в условиях эпидемической обстановки коронавируса (COVID -19)»,- говорится в сообщении.

Уточняется, что турнир призван стать очередной ступенью повышения уровня технического мастерства, физической и психологической подготовленности ушуистов; подготовкой к будущим чемпионатам, международным турнирам.

В турнире будут принимать участие более 120 спортсменов - как начинающие, так и опытные ушуисты Центра «Сейтек», ЦДТ «Шайыр-Балалык», УВК «Ак-Бала», Клуба «Мангуст» и других клубов, секций ушу г. Бишкек.

«Спортсмены на турнире демонстрируют парное выполнение боевой техники без оружия, с различными видами оружия: шест, меч, сабля, трость «хвост тигра»; технику обусловленных поединков – дуйлянь, а также групповые выступления. В прошедших видах соревнований, ярко выступив, стали победителями турнира мастера спорта Козубеков Жанболот, Ташматова Айсалкын, кандидаты в мастера спорта Цой Александр, Турдумбетов Эрбол. Во взрослой подгруппе особо отличились кандидаты в мастера спорта Касымов Кокумбек и Мамараимов Абдумомун», - отметили в Федерации.

Комментарии

Оставить комментарий