• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Бишкеке сотрудники Госантимонополия посетили базы и точки по продаже угля населению

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 09.10.21. /Кабар/. Сотрудники Госагентства антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и финансов КР сегодня посетили топливные базы и стационарные точки г. Бишкек, на которых идет реализация угля населению, сообщили в пресс-службе ведомства.

Госагентством были установлены оптово-отпускные цены 21 добывающему предприятию, расположенному на карьерах Кара-Кече от 1250 сом до 1330 сом за тонну, при этом отмечаем, что оптово-отпускные цены на уголь на прошлогоднем уровне.

Рост цен на уголь был вызван сезонным фактором, увеличением спроса над предложением, также за счет доставки уголь до точек реализации населению и не исключается, что реализаторы угля также пользуются ситуацией. Затраты этой цепочки по мнению Госагентства не соответствуют действительности.

В связи с чем, Госагентством было запланировано выездное мероприятие как одно из превентивных методов по сдерживанию цен путем проведения разъяснительной работы и выявления проблем на местах с учетом мнения всех сторон.

В мероприятии принимал участие директор Госагентства Кенешбай Тайлаков и сотрудники центрального аппарата.

Директор Госагентства в ходе беседы с продавцами пояснил, что данное мероприятие в первую очередь встреча для выявления проблем, в том числе установления причин роста цен на уголь.

«Мы все должны действовать в рамках законодательства КР и ни в коем случае не прибегать к действиям, которые его нарушают. Необходимо соблюдать баланс интересов всех и продавцов угля и потребителей. Мы всегда готовы выслушать всех и найти решение проблем в рамках законодательства КР», - сказал он.

Тайлаков подчеркнул что, сегодня учитывая все факторы, Кабинет министров КР рассматривает вопрос о введении временного государственного регулирования на осенне-зимней период, как один из механизмов сдерживания роста цен и доступности угля населению республики.

Подобные мероприятия Госагентство будет проводить не только по г.Бишкек, но и на территориях, в том числе планируется проведение встречи на площадке Госагентства.

Госагентство надеется на понимание и правовую ответственность добывающих предприятий и реализаторов угля.

Комментарии

Оставить комментарий