• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

В Бишкеке стартовал кыргызско-индийский бизнес-форум с участием президента КР и премьера Индии

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.06.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке сегодня, 14 июня, проходит кыргызско-индийский бизнес-форум в рамках официального визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Кыргызстан.

Данный бизнес-форум был организован Агентством по продвижению и защите инвестиций КР при содействии Федерации индийской торгово-промышленной палаты.

Мероприятие предполагает собой двухдневный форум: официальную часть и две дискуссионные сессии с упором на устойчивое и инклюзивное развитие, а также обсуждение торговых связей и поиск решений проблем и барьеров - в первый день, и презентация инвестиционных проектов и предложений сотрудничества кыргызской и индийской сторон - во второй день.

Целью данного форума является активизация торгово-экономического сотрудничества Кыргызстана и Индии, а также обсуждение вопросов развития сотрудничества в совместной реализации инфраструктурных и энергетических проектов, привлечение индийских компаний с передовыми технологиями в КР.

Бизнес-форум выступает своеобразной площадкой для встреч и дискуссий как с представителями органов государственной власти, так и крупнейших индийских компаний и организаций.

Форум проходит с участием президента Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

В своем выступлении Жээнбеков поприветствовал Нарендру Моди и поздравил с его недавним переизбранием на пост премьер-министра Индии и победой партии «Баратия Джаната партия» на парламентских выборах. Вместе с тем Жээнбеков подчеркнул о необходимости улучшения имеющегося потенциала путем реализации совместных проектов и увеличения товарооборота между странами, а также призвал индийских бизнесменов инвестировать в Кыргызстан. В свою очередь, индийский премьер поблагодарил за организацию официального визита на высоком уровне и отметил о необходимости расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества путем активизации взаимоотношений между деловыми кругами двух стран.

На форуме принимают участие более 200 человек, в составе которых чиновники и 50 членов бизнес-делегаций, а также представители ведущих компаний двух стран.

Комментарии

Оставить комментарий