• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

В Бишкеке у здания МВД проходит митинг в поддержку задержанного журналиста

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.01.22. /Кабар/. В Бишкеке сегодня, 23 января, у здания МВД проходит митинг в поддержку задержанного журналиста Болота Темирова.

Участники акции требуют освободить Болота Темирова и заявляют, что его задержание связано с журналистским расследованием о топливном бизнесе семьи главы ГКНБ Камчыбека Ташиева на юге страны.

В свою очередь сам К.Ташиев созвал пресс-конференцию и заявил, что вся информация Б.Темирова про его родственников - это ложь, и что он к коррупции отношения не имеет. Глава ГКНБ также заявил, что задержание Темиров не связано с его журналистским расследованием. «Это чисто криминальное преступление, связанное с наркотиками, не более того», - сказал он.

Напомним, что накануне вечером в офисе редакции Temirov Live проведен обыск, после чего журналист Болот Темиров был задержан.

Как сообщили сегодня в ГУВД Бишкека, Болот Темиров обвиняется в незаконном изготовлении наркотиков без цели сбыта. По данным ГУВД, 22 января с заявлением обратилась гражданка А.А., которая просила принять меры в отношении неизвестного лица по имени Болот, который с 25 октября 2021 года по настоящее время со своими друзьями склоняет ее к употреблению наркотических средств. Во время обыска у Болота Темирова было обнаружено 7,77 грамм гашиша. Кроме этого, на пересечении улиц Турусбекова и Жумабека был задержан его коллега Назаров Болотбек, у которого обнаружено 8,69 грамм гашиша.

Экспертиза на предмет употребления наркотиков показала, что Болот Темиров наркотики не употреблял, а у Назарова в крови нашли следы наркотиков.

В настоящее время подозреваемому Болоту Темирову предъявлено обвинение по ст. 283 ч.1 УК КР, и в этот же день ему была избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Комментарии

Оставить комментарий