В Джалал-Абаде прошла ежегодная экологическая акция «Марш парков 2021»

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 22.04.21. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Ежегодная экологическая акция «Марш парков 2021» прошла в Токтогульском районе Джалал-Абадской области. В нынешнем году акция проходит под девизом «Заповедная природа – Здоровье земли!» в рамках Международного дня Матери-Земли.

К Маршу парков присоединились егеря и сотрудники Государственного природного парка «Алатай» и ПРООН. Участники акции высадили саженцы Тянь-Шанской ели, можжевельника, конского каштана и березы.

На территории Ак-Сыйского лесхоза также ведутся работы по посадке лесных культур грецкого ореха на площади в 40 га. В ближайшее время начнутся посадки лесных культур в Токтогульском и Тогуз-Тороуском лесхозах Джалал-Абадской области.

В ходе акции запланированы мероприятия по экологическому образованию для учащихся средних школ Токтогульского района. Егери «Алатая» в интерактивной форме расскажут участникам марша об ООПТ, о составе флоры и фауны Западного Тянь-Шаня и покажут, как вести наблюдение за редкими животными с помощью оптических приборов и фотоловушек.

«Марш парков» нацелен на повышение экологической культуры детей и взрослых, направлен на привлечение внимания общества к проблемам особо охраняемых природных территорий и призван сохранить их уникальное биоразнообразие.

«Марш парков 2021» проводится при поддержке ПРООН-ГЭФ совместно с ГАООСЛХ в рамках проекта «Сохранение глобально значимого биоразнообразия и связанных с ним земельных и лесных ресурсов Западного Тянь-Шаня для поддержки устойчивых средств существования».

Комментарии

Оставить комментарий