• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

В Джалал-Абаде строится новый подземный комплекс

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Джалал-Абад, 01.08.19. /Аман Алымбеков - Кабар/. В центре города Джалал-Абад строится новый подземный переход соединяющий центральные улицы Ленина и Нагимы Айтматова.

Подземный комплекс длиною 35 метров, впервые строится за счет местного бюджета города. Общая сметная стоимость объекта составляет более 20 млн. сомов.

По словам мэра города Мураталы Тагаева, строительство подземного комплекса - это чаяние времени, ввиду того, что город развивается динамичными темпами.

«Наш город растет изо дня в день. Улица Ленина и Нагимы Айтматова - это центральная часть города, где расположены крупные торговые центры, банки и рынок. Здесь очень интенсивное движение, как автомобилей, так и пешеходов, в этой связи необходим был подземный переход для безопасности населения. Знаменателен тот момент, что мы его строим за личные средства города. Объект планируется сдать в эксплуатацию к 1 октябрю этого года», - сообщил мэр.

Кроме того, в городе Джалал-Абад с участием мэра состоялась открытие новой автодороги соединяющей две части города. Новая улица Манас длиною в 511 метров была построена в рамках указа президента о развитии регионов.

Как рассказал Тагаев, новая дорога должна соединить две части города - микрорайоны Спутник и Достук, тем самым разгрузить центральные улицы. По его словам, всего на строительство дороги было затрачено 4 млн. 500 тыс. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий