• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

В Кыргызстане этом году зафиксировано на 22,9% больше ДТП, чем в прошлом

43 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.12.21. /Кабар/. В ходе отчета перед кабмином о проделанной работе глава МВД рассказал о состоянии безопасности дорожного движения.

Согласно информации, за 11 месяцев прошлого года было зарегистрировано 5 тыс. 545 дорожно-транспортных происшествий, в этом году зарегистрировано 6 тыс. 820, что на 22,9% больше.

Из числа пострадавших в ДТП 30% - водители, 70% - пассажиры.

«Можно сказать, что основной причиной ДТП является то, что более 60% водителей не проходили надлежащее обучение, но смогли получить водительское удостоверение. За последние 3 года общий ущерб от дорожно-транспортных происшествий составил 12 млрд 761 млн сомов гражданам, включая государство», - сказал министр.

Далее он отметил, что зарегистрированных водителей-участников ДТП можно разделить на три группы. Первыми считаются водители со стажем работы до 1 года, вторые - от 1 года до 2 лет, третьи - до 3 лет.

Ранее при проверке 235 автошкол было установлено, что 135 из них не соответствуют требованиям. В настоящее время существует 274 автошколы, из них 209 частных и 65 государственных.

«Это все потому, что все разрешительные и регистрационные функции, в том числе разрешения на право управления транспортным средством, находились в одном из государственных органов», - считает Улан Ниязбеков.

В настоящее время проходит процедура передачи Министерству внутренних дел государственного предприятия «Унаа», функции по проведению и приему квалификационных экзаменов на право управления машинами, выдачи водительских удостоверений, функции по лицензированию деятельности в сфере пассажирских перевозок.

«Пользуясь случаем, прошу поддержать указанный проект постановления об усилении мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Кроме этого, в целях реализации Указа «О поддержке развития туризма в Кыргызской Республике» для формирования нового образа участкового инспектора и туристическо-экологической милиции разработано новое форменное обмундирование стражей порядка», - сказал глава МВД.

Комментарии

Оставить комментарий