• 84.8
  • 96.92
  • 1.12
  • 0.2

В ГНС разъяснили, зачем закупают налоговикам 350 планшетов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.21. /Кабар/. Государственная налоговая служба (ГНС) КР 7 декабря 2021 года через портал государственных закупок объявила конкурс на приобретение 350 штук планшетов с соответствующими техническими требованиями.

Планшеты предназначены для сотрудников территориальных налоговых органов, которые осуществляют рейдовый налоговый контроль.

В настоящее время ГНС в рамках реализации проекта "Цифровая карта дислокации субъектов предпринимательства" проводит работу по составлению карты дислокации объектов и субъектов предпринимательства в сфере торговли, работ и услуг, расположенных на территории городов Бишкек и Ош. На следующем этапе такая же работа будет проведена во всех других городах и населенных пунктах республики.

ГНС разрабатывает также систему «Электронный налоговый контроль», которая сократит затрачиваемое время на поиск информации или заполнение документов.

В частности, в системе будет размещена база данных, необходимая при проведении контрольно-рейдовых мероприятий.

Кроме того, система позволит автоматически составить акт по итогам проверки после внесения необходимых данных. При этом налогоплательщик сможет расписаться в электронном документе благодаря функции электронно-графическая подпись или подпись с помощью eID.

Чтобы технически реализовать данную процедуру, планшет должен обладать соответствующими характеристиками и параметрами. Поэтому для вышеуказанной цели приобретаемые планшеты должны иметь видеокамеру, считыватель электронных паспортов и смарт-карт, биометрическую систему аутентификации, электронное перо (ручка для планшета), кистевой ремень и разъемы для наушников, USB, microHDMI, а также функции беспроводной коммуникации (Wi-Fi, 3G, 4G) и ударостойкости планшета.

Отметим, что система «Электронный налоговый контроль» реализуется в рамках проекта по цифровизации налоговых процедур «СМАРТ Салым».

Комментарии

Оставить комментарий