• 81.21
  • 82.35
  • 1.32
  • 0.17

В Госфинразведке рассказали, какую именно информацию они запрашивают в комбанках

536 просмотров Пресс Центр 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.12.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Государственной службе финансовой разведки КР заявляют, что у коммерческих банках просят информацию только о владельцах счетов и ячеек, при этом операции и содержимое в ящиках не запрашивается.

В ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» статс-секретарь Госфинразведки Чынгыз Кененбаев пояснил, что ведомство запросило у банков заполнить только форму №3, куда относятся фамилия, имя, номер счета и ПИН.

На вопрос о том, что ранее в СМИ было опубликовано письмо главы Госфинразведки, где он просит банки предоставить полную клиентскую базу, глава ведомства Гуламжан Анарбаев заявил, что на самом деле, данные требовались только по форме №3.

Участники пресс-конференции уверяют, что в канун создания единого реестра владельцев банковских счетов и ячеек, вопрос обсуждался с комбанками.

«Мы предварительно обсуждали с коммерческими банками формы запросов. Данные формы запрашиваемых информаций утверждались с учетом мнений коммерческих банков», - сказал Анарбаев.

Он также добавил, что такие меры связаны и с переходом на электронный формат.

Комментарии

Оставить комментарий