• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В госрезиденции «Ала-Арча» проходит встреча глав МИД Кыргызстана и Индии

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 11.10.21./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В государственной резиденции «Ала-Арча» в Бишкеке проходит встреча министра иностранных дел КР Руслана Казакбаева с главой МИД Индии Субраманьям Джайшанкар.

В ходе встречи Казакбаев отметили стабильное укрепление взаимодействия двух стран в рамках сотрудничества в ряде многосторонних организаций.

«Особо хотелось бы подчеркнуть необходимость углубления политических контактов между двумя странами, а также наличие общих позиций и глубокого взаимопонимания по широкому кругу вопросов»,- сказал он.

В свою очередь, глава МИД Индии поблагодарил министра за приглашение посетить Кыргызстан с официальным визитом и за хороший приём.

Как известно, в ходе встречи стороны планируют обсудить широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия и сотрудничества.

Отметим, дипломатические отношения между КР и Республикой Индия были установлены 18 марта 1992 г.

Двусторонние отношения между двумя странами основаны на принципах равноправного партнерства и взаимодействия, отвечающие интересам обеих стран.

Основополагающими документами двустороннего сотрудничества являются совместная Декларация о принципах и направлениях сотрудничества между Кыргызстаном и Республикой Индия, принятая 18 марта 1992 года, а также совместная Декларация об установлении отношений стратегического партнерства от 14 июня 2019 года.

Так, за годы сотрудничества между двумя странами были организованы визиты на высоком и высшем уровнях, в ходе которых были достигнуты договоренности о развитии двусторонних отношений в экономической, политической, торгово-экономической, военно-технической, культурно-гуманитарной и образовательной сферах.

В свою очередь, важной составляющей в области культурно-гуманитарного взаимодействия является сотрудничество в области образования.

Между Кыргызстаном и Индией плодотворно развивается сотрудничество в рамках таких многосторонних организаций, как ШОС, ООН, ВОЗ, ЮНЕСКО, Интерпол и др., которое отличает наличие единых позиций и глубокого взаимопонимания по широкому кругу международных проблем.

Договорно-правовая база между Кыргызстаном и Индией включает в себя 62 межгосударственных, межправительственных и межведомственных договоров и соглашений.

Комментарии

Оставить комментарий