• 79.5
  • 83.43
  • 1.48
  • 0.17

В ГУВД Чуйской области прокомментировали кражу 50 голов скота в Кеминском районе

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.11.21. /Кабар/. В средствах массовой информации писали о краже более 50-голов скота на территории Кеминского района.

«Поясняем, что 22 октября в милицию с заявлением обратился 47-летний Т.Н. Он просил оказать содействие в поиске 17-голов кобыл, которые пропали при неизвестных обстоятельствах на пастбище «Конур», расположенного в селе Боролдой. По полученной информации незамедлительно был осуществлен выезд следственно-оперативной группы», - говорится в сообщении.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по статье «Кража».

Далее установлено, что мужчина работал чабаном в одном из кошар, расположенных в селе Боролдой. 10 октября текущего года примерно в 11:30 обнаружил пропажу 17-голов кобыл на пастбище «Конур», после чего сразу же сообщил владельцам данного скота.

2 ноября в органы внутренних дел с заявлением обратилась жительница Бишкека 48-летняя О.Ж., просила о содействии в поиске ей 22-голов кобыл и 15-голов жеребят, которые пропали при неизвестных обстоятельствах 26 октября 2021 года с пастбища Кара-Баткак, расположенного в селе Боролдой.

По полученной информации незамедлительно был осуществлен выезд следственно-оперативной группы. Данный факт так же был зарегистрирован в АИС ЕРПП по статье «Кража».

В ходе досудебного производства сотрудниками милиции была допрошена заявительница, которая пояснила, что она имеет более 70 голов скота, половина которых находились в кошаре села Боролдой а вторая половина в селе Кичи-Кемин, за которыми присматривают чабаны.

По факту пропажи вышеуказанных скотов заявительница пояснила, что 1 ноября 2021 года ей позвонил ее чабан, который присматривал за скотом в селе Боролдой 47-летний Т.Н., который сообщил о пропаже 22-голов кобыл и 15-голов жеребят.

В настоящее время сотрудниками милиции проводятся все необходимые следственные и оперативные мероприятия по установлению местонахождению вышеуказанного скота.

Досудебное производство продолжается.

«При этом хотелось бы отметить, что в ходе досудебного производства сотрудниками милиции было установлено, что как в первом случае так и во втором случае пропажу скота обнаружили через некоторое время так как передвижение скота не контролировалось на должном уровне», - прокомментировали в милиции.

Комментарии

Оставить комментарий