• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

В ГУВД разъяснили ситуацию по факту избиения школьника в с. Арашан

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.06.19. /Кабар/. В ГУВД разъяснили ситуацию по факту избиения школьника в с. Арашан. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Чуйской области.

По ее данным, 30 марта в органы внутренних дел Аламудунского района поступило сообщение из больницы Бишкека о поступлении несовершеннолетнего мальчика с телесными повреждениями.

Им оказался 13-летний У.Д., житель села Кой-Таш. В ходе дальнейших мероприятий с заявлением о принятии мер в отношении лиц, нанесших телесные повреждения, обратилась бабушка мальчика 66-летняя Т.Б.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП ОВД Аламудунского района по признакам проступка, предусмотренного статьей 119 (мелкое хулиганство), и начато досудебное производство.

Далее были установлены личности несовершеннолетних лиц, нанесших телесные повреждения. Ими оказались 13-летний Ж.А. и 14-летний К.И.

В рамках досудебного производства были допрошены все участники данного инцидента.

По их словам, 20 марта во время футбола между ними произошла словесная ссора, в результате которой двое нанесены телесные повреждения третьему и пострадавший убежал домой.

«Родители подростков ничего не знали, так как их дети им не рассказали об инциденте. Для определения степени полученных телесных повреждений потерпевшим в начале апреля были назначены все необходимые судебно-медицинские экспертизы. Заключение было получено в середине мая месяца текущего года», - сказали в пресс-службе.

Участникам инцидента несовершеннолетним К.И. и Ж.А. на момент происшествия исполнилось 14 и 13 лет соответственно, а согласно требованиям Кодекса о проступках, субъектом является физическое вменяемое лицо, которому до совершения проступка исполнилось 16 лет.

Таким образом, в рамках досудебного производства проводились комплексные мероприятия по профилактике, а также направленные на установление возможных соучастников или подстрекателей со стороны старших по возрасту лиц, соответственно принятие окончательного процессуального решения являлось преждевременным.

В настоящее материалы досудебного производства проступка для полного и объективного расследования продолжаются.

В ведомстве отметили, что с начала года только на территории Аламудунского района сотрудниками милиции были проведены более 4 тыс. профилактических мероприятий по предотвращению правонарушений и преступлений с учениками среднеобразовательных учреждений. С начала учебного года только на территории села Арашан Аламудунского района проведены более 120 профилактических мероприятий, из них более 5 проводились с участием родителей школьников.

Комментарии

Оставить комментарий