В Ысык-Ате государству возвращено бывшее здание школы, использовавшееся в качестве мечети

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.03.24. /Кабар/. В Ысык-Атинском районе Чуйской области Кыргызстана государству возвращено бывшее здание школы, использовавшееся в качестве мечети, сообщает генеральная прокуратура.

Прокуратурой Ысык-Атинского района проведена проверка, в ходе которой установлено, что в результате незаконных действий должностных лиц Кантской районной государственной администрации (ныне - Ысык-Атинская районная государственная администрация) и Бирдикского айыл окмоту бывшее здание школы и прилегающий земельный участок в селе Бирдик были незаконно переданы в частную собственность для использования в целях, не связанных с учебно-воспитательной деятельностью, а именно, в качестве мечети.

По результатам проверки прокуратурой района в Ысык-Атинскую районную государственную администрацию внесено представление об устранении нарушений нормативного правового акта, по итогам рассмотрения которого здание школы с прилегающим земельным участком площадью 709 кв.м. оценочной стоимостью 22 млн 84 тыс. сомов возвращено в собственность государства для последующего использования его в образовательных целях.

Комментарии

Оставить комментарий