• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

В Иссык-Кульской области 200 человек не могут выйти на пенсию и получить пенсионные

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.10.21. /Кабар/. 200 человек в Иссык-Кульской области не могут выйти на пенсию и получить пенсионные. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Омбудсмена.

По ее данным, накануне в Чолпон-Ате прошла встреча омбудсмена КР Токона Мамытова с руководством Акыйкатчы по Иссык-Кульской области, местными жителями, а также главной айыл окмоту.

В ходе встречи в рамках проекта «Караван права» («Укук кербени»), аким Иссык-Кульского района Калыбек Джумадылов обратился к Акыйкатчы с просьбой оказать содействие в решение проблемы, с которой столкнулось около 200 жителей села Темир.

Со слов акима, ранее в этом селе действовал совхоз им. В.И. Ленина, но в перестроечные времена он обанкротился и перестал существовать.

«Сегодня указанные граждане не могут выйти на пенсию и получать пенсионные выплаты, так как совхоза больше нет. Айыл окмоту села Темир нашли средства для перечисления в социальный фонд КР, но там отказываются их принять в связи с отсутствием счетов ликвидированного совхоза. В Министерстве юстиции тоже заявили, что ничем не могут помочь», - сказал аким.

Омбудсмен взял данное обращение под свой контроль.

«В аппарате Акыйкатчы сотрудники профильных отделов и привлеченные юристы внимательно изучат предоставленную документацию, чтобы постараться помочь найти соответствующее законодательству решение данного вопроса», - заверили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий