• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

В каком регионе КР увеличилось производство?

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.09.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Увеличение объемов производства малыми промышленными предприятиями по сравнению с январем-июнем прошлого года отмечалось во всех регионах республики.

По данным Национального статистического комитета, тенденция сохранялась во всех регионах за исключением Нарынской области (снижение на 2,8 процента).

Рост объемов продукции, произведенной средними предприятиями, отмечался в Иссык-Кульской, Джалал-Абадской, Нарынской и Ошской областях, а в остальных регионах отмечалось ее снижение.

Что касается индивидуальных предпринимателей, то по сравнению с январем-июнем 2017 года объемы произведенной ими продукции увеличились во всех регионах, за исключением Таласской области (снижение на 1,8 процента).

Объем подрядных работ, выполненных субъектами малого и среднего предпринимательства в январе-июне 2018 года, в сравнении с январем-июнем 2017 года, увеличился на 15,5 процента. При этом, рост объемов работ наблюдался в малых предприятиях и у индивидуальных предпринимателей, в то время как в средних предприятиях они, напротив, снизились.

В большинстве регионов, за исключением Джалал-Абадской, Иссык-Кульской областей и г. Бишкек, весь объем подрядных работ выполнен субъектами малого и среднего предпринимательства.

Комментарии

Оставить комментарий