• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

В Караколе завершились учения «Коопсуздук-2018»

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.18. /Кабар/. Завершилось совместное командно-штабное и мобилизационное учение «Коопсуздук-2018», которое в этом году проводилось Генеральным штабом ВС КР на территории г.Каракол и Иссык-Кульской области. Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба.

Командирами соединений, частей и подразделений Генерального штаба Вооруженных Сил, МВД, МЧС, ГКНБ КР, аппаратом полномочного представителя правительства КР в Иссык-Кульской области, районных государственных администраций Иссык-Кульской области, мэрией г.Каракол были выполнены практические мероприятия по стабилизации обстановки в условиях введения чрезвычайного положения, а также наработан опыт совместной работы и необходимые теоретические знания при введении ЧС в регионе и в условиях сложившейся обстановки.

В ходе учений были отработаны мероприятия по взаимодействию Центра кризисного реагирования ГШ ВС КР с оперативными штабами областных и районных госадминистраций, региональных сил и средств МВД, МЧС и ГКНБ по стабилизации обстановки с развертыванием отдельных резервных роты. В соответствии с планом территориальной обороны, с резервными формированиями г. Каракол и Тюпского района успешно проведено боевое слаживание с боевой стрельбой и др. мероприятия.

Кроме того, были заслушаны решения оперативных штабов по организации охраны объектов, блок-постов, проведены практические стрельбы отдельных резервных рот, выполнены задачи по обороне объектов, отражению нападений на стратегически важные объекты, порядку их усиления, организации и введения комендантского часа и др.

Завершилось мероприятие кратким подведением итогов и поощрением наиболее активных участников учения.

Отметим, СКШМУ «Коопсуздук» проводятся Генеральным штабом ВС КР ежегодно и имеют цель на практике отработать вопросы взаимодействия органов военного управления с министерствами, ведомствами, государственными органами, администрациями и органами местного самоуправления.

Комментарии

Оставить комментарий