• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Караколе женщину избили милиционеры? Милиция опровергла обвинения

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube


Бишкек, 23.09.21 /Индира Камчыбекова – Кабар/. В ОВД г. Каракола прокомментировали опубликованную информацию в СМИ об избиении беременной женщины сотрудниками милиции, из-за чего у нее якобы случился выкидыш.

Как сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области, об этом пострадавшая заявила в своем обращении к уполномоченному представителю омбудсмена по Иссык-Кульской области.

В ОВД г. Каракол данный факт опровергают, и в целях недопущения необоснованного обвинения в адрес милиции поясняют следующее.

В ОВД 5 августа обратилась с заявлением 22-летняя жительница областного центра А.А. о том, что в этот день в результате ссоры её избили родная сестра А.Г. и зять Т.Н. Поводом для ссоры стал паспорт, поставленный родной сестрой и зятем в залог без её согласия.

Заявление было зарегистрировано в ЕРПП ОВД г. Каракол и было начато досудебное производство по ст. 75 (Насилие в семье) Кодекса о проступках Кыргызской Республики. В рамках досудебного производства была назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам экспертизы пострадавшей был нанесен легкий вред здоровью с кратковременным расстройством.

В ходе дальнейшего досудебного производства службой дознания ОВД г. Каракол были установлены причастность вины 32-летних супругов А.Г. и Т.Н. в совершении проступка в отношении А.А., выражавшегося в нанесении телесных повреждений. В связи с этим им были выданы уведомления о подозрении в совершении проступка, предусмотренного статьей 75 (насилие в семье) Кодекса о проступках Кыргызской Республики. Все собранные материалы в рамках досудебного производства были переданы на рассмотрение Каракольского городского суда.

В связи с этим все обвинения А.Г. в отношении милиции о том, что её избили сотрудники милиции, и у неё случился выкидыш - ни что иное, как попытка избежать ответственности, очернить правовые действия сотрудников милиции и ввести в заблуждение общественность.

Комментарии

Оставить комментарий