• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

В Казахстане показательно задержали замминистра энергетики, его подозревают в хищении

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 3.03.18 /Кабар/. Сотрудники Антикоррупционной службы Казахстана утром 2 марта показательно задержали замминистра энергетики республики Гани Садибекова и главу департамента этого же министерства Нурбекова. Оба чиновника, согласно сообщению ведомства, подозреваются в коррупции и хищении средств госбюджета.

Садибеков и Нурбеков, по данным следствия, похитили бюджетные средства, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне. Вместе с ними были задержаны также глава подрядной организации "Дуанбек" и еще два ее представителя, – сообщил пресс-секретарь Антикоррупционного ведомства Казахстана Нурлан Жахин, пишет Настоящее Время.

По его словам, Минэнергетики в 2017 году оплатило "завышенные объемы выполненных работ на сумму 3,6 миллиарда тенге (более 11 млн долларов). Из этой суммы было обналичено и похищено "более миллиарда тенге" или 3 млн долларов. В доме чиновника был проведен обыск и были изъяты значительные денежные средства.

51-летний Садибеков в разные годы работал руководителем аппарата акима Жамбылской области, заместителем акима Жамбылской области, заместителем акима Павлодарской области, замначальника департамента промышленности и торговли Алма-Аты, а также занимал пост главного госинспектора Алма-Атинского городского территориального управления охраны окружающей среды. Пост вице-министра энергетики он занял в мае 2016 года.

Комментарии

Оставить комментарий