• 84.8
  • 96.11
  • 1.1
  • 0.2

В КЭУ прошла лекция о коррупции в образовании

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.21 /Кабар/. Борьба с коррупцией одна из первостепенных задач для нынешнего Кыргызстана. Коррупция мешает экономическому развитию республики, тормозя все отрасли бизнеса – от небольших предприятий до крупных проектов. Так, коррупция пробралась во все отрасли в стране. В преддверии дня борьбы с коррупцией в Кыргызском экономическом университете состоялось мероприятие посвященному теме коррупции в образовании.

Для студентов старших курсов была проведена лекция о вреде коррупции. Лекцию провел член Антикоррупционного делового совета Алмаз Ибраев.

«То, что коррупция есть в Кыргызстане – это факт. Она есть во всех сферах жизнедеятельности нашей страны. Но с этим нужно бороться, этого нельзя скрывать. Борьба с коррупцией зависит от каждого из нас. Коррупцию полностью искоренить невозможно, но ее можно и нужно минимизировать. Касательно образования, можно отметить, что для того, чтобы стать успешным человеком нужно получать знания честным путем. Нам нужно качественное образование. Нужно абсорбировать в себе знания, а не пытаться «развести» тяжелый предмет. Деградация идет не один год, в итоге мы докатились до того, что имеем. Чтобы наше будущее было светлым придется попотеть и получить знания своими силами», - отметил Ибраев.

Комментарии

Оставить комментарий