• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В Хиве обсудили вопросы развития туризма по Шелковому пути

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ташкент, 08.10.17 /Толонбай Курбанов – Кабар/. В древней Хиве 6-7 октября т.г. состоялась конференция: «Шелковый путь в исторической проекции развития устойчивого туризма», сообщили в пресс-службе Госкомтуризма Узбекистана. В ее работе принимала участие делегация Кыргызстана во главе с замминистра культуры, информации и туризма.

Основная цель форума - создание площадки для обмена опытом и знаниями в сфере развития туризма между участниками из различных стран Европы, Азии и СНГ, обсуждения новых возможностей создания благоприятных экономических, инвестиционных и правовых условий для развития туризма вдоль маршрутов Шелкового пути.

По словам заместителя министра культуры, информации и туризма Кыргызстана Азамата Жаманкулова, не случайно эта ярмарка называется "Туризм на Шелковом пути". «Расположенные на Великом шелковом пути Самарканд, Бухара, Хива и другие ваши исторические города издревле были "визитной карточкой" узбекского народа, центром притяжения путешественников. Выдвигаемые здесь инициативы по взаимовыгодному сотрудничеству способствуют повышению туристического потенциала всего Центральноазиатского региона», отметил он.

В работе конференции приняли участие около 100 отечественных и иностранных представителей сферы туризма, в том числе из Казахстана, Кыргызстана, Турции, Испании, Грузии, Южной Кореи и других государств.

Мероприятие было организовано в рамках 23-ей Ташкентской международной туристической выставки при поддержке Всемирного банка, Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).

Комментарии

Оставить комментарий