• 79.5
  • 84.21
  • 1.45
  • 0.17

В колонии № 16 в Беловодске мужчина до смерти избил осужденного

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.09.19. /Елена Цой – Кабар/. В колонии № 16 в Беловодске мужчина до смерти избил осужденного. Информация об этом размещена на сайте Верховного суда КР.

Согласно данным, 26-летний уроженец Казахстана «Б.С.» осужден на 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он обвинялся в избиении осужденного на территории исправительного учреждения № 16 в селе Беловодское Чуйской области.

Известно, что ранее он отбывал наказание в этой колонии. 3 мая 2016 примерно в 15:30 на вахту дежурного помощника колонии прибыл осужденный Р., сообщивший, что в промышленной зоне учреждения №16 один из осужденных получил травму головы.

В связи с этим дежурная группа выдвинулась в промышленную зону учреждения № 16, где обнаружили осужденного Х.Б. с телесными повреждениями в области головы.

С целью оказания медицинской помощи Х.Б. был доставлен в медсанчасть учреждения № 16, где начальник медсанчасти диагностировал открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа с обильным кровотечением.

В этот же день Х.Б. был переведен в территориальную больницу Московского района Чуйской области, где 4 мая 2016 года в 15:30 скончался от полученных телесных повреждений.

Обвиняемому Б.С. был вынесен приговор по данному делу. Однако он ходатайствовал о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам и просил сократить срок наказания до 15 лет.

Таким образом, заявление Б.С. о пересмотре удовлетворено, срок наказания сокращен до 18 лет.

Комментарии

Оставить комментарий