• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В КР планируют ввести акциз на электронные сигареты

Парламент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.01.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Комитет по бюджету и финансам Жогорку Кенеша на очередном заседании одобрил концепцию законопроекта о введении акциза на изделия с нагреваемым табаком и никотиносодержащие жидкости с 2019 по 2022 годы, инициированный депутатом Азаматом Арапбаевым.

Как отметил инициатор, в последнее время по республике наблюдается рост количества потребителей изделий с нагреваемым табаком и никотиносодержащих жидкостей. В связи с этим, есть необходимость введения акциза на данный вид продукции.

«В случае принятия законопроекта, введение акциза начнется с июля месяца 2019 года. К сожалению, сейчас Государственная налоговая и Государственная таможенная службы не владеют данными относительно объемов по ввозимым на территорию республики изделиям с нагреваемым табаком и никотиносодержащим жидкостям и их оборотом»,- сказал он.

Справка: Вейп - это электронное устройство для курения. По сути, это альтернатива электронной сигарете или кальяну. Внутри вейпа расположена емкость со специальной жидкостью для курения, нагревательный элемент и аккумуляторная батарея.

Комментарии

Оставить комментарий