• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

В КР внедрят электронную подачу заявлений на получение удостоверения охотника и лицензий на перевозки

131 просмотров Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Председатель кабмина Акылбек Жапаров подписал распоряжение, где поручил внедрить в пилотном режиме электронную подачу заявлений на получение, от 15 июня 2022 года № 329-р.

Согласно документу, в целях проведения пилотной апробации автоматизации процесса подачи заявления для получения разрешительных документов, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности:

1. Министерству экономики и коммерции совместно с Министерством транспорта и коммуникаций, Министерством природных ресурсов, экологии и технического надзора, Министерством внутренних дел на платформе Единого электронного реестра разрешительных документов, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности, разработать и внедрить в пилотном режиме электронную подачу заявлений на получение:
- государственного охотничьего удостоверения;
- лицензии на пассажирские перевозки автомобильным транспортом (за исключением легковых такси);
- лицензии на пассажирские и (или) грузовые перевозки водным транспортом;
- лицензии на международные грузовые перевозки автомобильным транспортом;
- специального разрешения на перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов автотранспортными средствами;
- специального разрешения на перевозку грузов иностранными автоперевозчиками с территории КР на территорию третьего государства или с территории третьего государства на территорию КР, а также разрешения кыргызским перевозчикам на въезд на территорию третьих государств и многостороннего разрешения Европейской конференции министров транспорта.

2. Министерству здравоохранения, Министерству внутренних дел, Государственному учреждению «Унаа» при МВД КР заключить соглашения с Министерством экономики и коммерции КР о межведомственном обмене информацией, необходимой для реализации пилотирования автоматизации процесса подачи заявления для получения разрешительных документов.

3. Министерству экономики и коммерции КР провести обучение сотрудников государственных органов, участвующих в проведении пилотирования автоматизации процесса подачи заявления для получения разрешительных документов.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на управление контроля исполнения решений президента и кабинета министров администрации президента КР.

Комментарии

Оставить комментарий