В КР за 9 месяцев рассмотрены более 5 тыс. обращений в передвижную приемную милицию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.11.21. /Кабар/. В рамках реализации проекта Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке «Инициатива общественной безопасности», 10 лет назад были запущены первые передвижные приемные милиции для граждан, проживающих в отдаленных местностях. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе МВД.

По ее данным, на сегодняшний день работает 50 передвижных приемных милиции.

«Благодаря работе передвижных экипажей удалось увеличить уровень защищенности общества, оперативность в рассмотрении обращений, а также активизировать контакт с населением», - прокомментировали в милиции.

Передвижная приемная милиции представляет собой специализированный микроавтобус, оснащенный всем необходимым, в котором ведет прием граждан сотрудник подразделения милиции, в том числе участковые уполномоченные, сотрудники по делам несовершеннолетних и патрульно-постовой службы.

«Они принимают заявления, сообщения и другую информацию о совершенных преступлениях, административных правонарушениях, событиях, угрожающих личной и общественной безопасности граждан, а также предоставляют государственные услуги в рамках своей компетенции. Одновременно работа передвижных приемных милиции социально направлена, поэтому в состав экипажа входят не только милиционеры, прошедшие специальную подготовку, но и представители общественно-профилактических центров, сотрудники органов местного самоуправления», - говорится в сообщении.

Так, за 9 месяцев общее количество поездок передвижных приемных милиции по республике составило - 5 тыс. 222, посещены - 21 тыс. 902 граждан, из которых - 12 тыс. 348 мужчин, - 9 тыс. 554 женщины.

Рассмотрены - 5 тыс. 289 обращений и заявлений, из них 573, связанные с безопасностью, а 4 тыс. 816.

В ЕРПП зарегистрированы 302 преступления и проступков, из них – 141 преступления, 161 - проступок.

Количество составленных протоколов о нарушениях составляет – 1 тыс. 159.

Передвижной экипаж не только регистрирует обращения граждан, но и дает юридически-правовую консультацию населению. Так, за пройденный период оказано консультативно-юридической помощи на месте – 3 тыс. 576.

Комментарии

Оставить комментарий