• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

В КР задержаны двое мужчин при даче взятки сотруднику ГКНБ в размере около 3 млн сомов

147 просмотров Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.03.22. /Кабар/. За дачу взятки задержаны подследственный А.М.А. и его родной брат А.Н.А., сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, в ходе расследования ранее возбужденного ГКНБ КР уголовного дела по ст. 282 ч. 2 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) УК КР в отношении А.М.А. по факту незаконного оборота наркотических средств общим весом 11,51 кг и попытка провоза через госграницу КР с РК, подследственный предложил сотруднику ГКНБ КР взятку в размере 30 тыс долларов за положительное решение вопроса по уголовному делу (т.е. за прекращение уголовного преследования).

В целях пресечения и документирования преступных намерений А.М.А., 19 февраля 2022 года данный факт зарегистрирован в АИС ЕРП по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.345 (Дача взятки) УК КР.

Вместе с тем, 5 марта 2022 года в результате проведенных специальных следственных мероприятий, при даче взятки сотруднику ГКНБ КР в размере 2 млн 745 тыс. сомов и 2000 долларов США с поличным задержаны подследственный А.М.А. и его родной брат А.Н.А.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий