• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

В КР запрещается вовлекать детей в деятельность религиозных организаций

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 24.07.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане не допускается вовлечение детей в деятельность религиозных организаций.

Об этом во время обсуждения с представителями СМИ проекта Закона КР «О внесении изменений в Закон КР «О свободе вероисповедания и религиозных организациях в КР» сообщил заместитель директора Государственной комиссии по делам религий (ГКДР) КР Закир Чотаев.

По его словам, в новой редакции Закона руководители религиозных организаций несут ответственность в случае вовлечения детей в деятельность религиозных организаций.

«Родители вправе обеспечивать религиозное и нравственное воспитание своих детей, в соответствии со своими убеждениями. Несовершеннолетние лица могут участвовать в религиозных обрядах для удовлетворения своих религиозных потребностей в присутствии родителей или иных законных представителей, либо с их согласия», - сказал Чотаев.

Государственная комиссия по делам религий КР проводит обсуждение с представителями СМИ проекта Закона «О внесении изменений в Закон КР «О свободе вероисповедания и религиозных организациях в КР».

В рамках данного обсуждения представители ГКДР КР разъяснят журналистам, с какой целью и какие изменения предлагаются внести в действующий Закон.

Целью данного законопроекта является совершенствование и систематизация законодательства в религиозной сфере и области обеспечения свободы вероисповедания, упорядочивание системы регулирования деятельности религиозных организаций, религиозных учебных заведений, миссий и миссионеров.

Вносимые изменения и дополнения в проект направлены на устранение факторов, несущих потенциальные риски дестабилизации государственно-конфессиональных отношений и дезорганизации государственных полномочий по регулированию религиозной сферы, устранение противоречий и коллизий внутри действующего закона, приведения норм данного закона в соответствие с конституционными принципами, более четкое определение прав, обязанностей и ответственности религиозных организаций и государственных органов, упорядочивание и оптимизация процедурных вопросов, устранение пробелов и недостатков в области регулирования религиозных вопросов, обеспечение эффективного функционирования данного закона.

Комментарии

Оставить комментарий