• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

В Кыргызстан прибыла делегация ОБСЕ для оценки работы ОВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.05.22. /Кабар/. В Кыргызстан прибыла делегация ОБСЕ по оценке реформы органов внутренних дел республики. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, миссия изучит работу Центрального аппарата и основных служб, Центров оперативного реагирования, оперативного управления МВД КР. Кроме того, пройдет встреча с Общественным советом МВД КР и посещение учебных заведений системы МВД.

«Гостям продемонстрировали модернизированный Центр пресс-службы МВД по работе со средствами массовой информации и общественностью, зал международного сотрудничества для встреч с официальными делегациями и проведения онлайн-конференций.

Особое внимание уделили Центру оперативного управления и координации, через который интеллектуальные камеры в онлайн-режиме контролируют ситуацию в местах массового скопления людей во всех районах и городах страны. Новейшие технологии позволяют отслеживать деятельность передвижных пунктов милиции, получать аудио- и видеоинформацию с нагрудных камер участковых уполномоченных милиции», - рассказали в МВД.

В ходе встречи министр внутренних дел Улан Ниязбеков отметил, что в стремительно меняющемся мире актуальной задачей для милиции является адаптация к современным реалиям, исходя из принципиальной позиции продолжать процессы реформирования по принципу «Милиция вне политики, милиция для народа» путем преобразования всей деятельности милиции на основе гуманизации, взаимодоверия и партнерства с общественностью.

Он также отметил, что в сравнении с аналогичным периодом 2021 года удалось снизить преступность на 46%. Последние 10 лет уровень преступности не снижался до сегодняшних цифр.

«Оценка ситуации показала, что благодаря 136 видеокамерам и возможностям цифровых технологий в местах со сложной криминогенной обстановкой удалось достичь улучшения раскрытия преступлений на 25%.

Если раньше тяжкие и особо тяжкие преступления были системным явлением, то сейчас их количество резко сократилось на 40%, а в целом раскрываемость повысилась на 8%.

Таким образом, нам удалось снизить уровень преступности в общественных местах на 21 % благодаря переходу на быстрое получение информации и принятию оперативных мер путем мониторинга ситуации в режиме реального времени с помощью видеокамер, интегрированных к Центру оперативного управления, также путем внедрения технологий современности», - подчеркнул глава МВД.

Комментарии

Оставить комментарий