• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

В Кыргызстане ежегодно регистрируют более 15 тыс. новых случаев альвеококкоза и эхинококкоза

64 просмотров Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Несоблюдение личной гигиены может привести к альвеококкозу, эхинококкозу и другим паразитарным заболеваниям. Об этом на специальном мероприятии в Бишкеке заявила паразитолог Джумагуль Усубалиева.

По ее словам, изменение поведения людей и призыв к чистоте помогут решить серьезные проблемы.

«Грязные» руки могут привести к серьезным заболеваниям. Например, альвеококкоз лечится долго, иногда пожизненно. Для полного выздоровления от эхинококкоза требуется не менее 3 лет. Самый простой способ предупредить заболевания - это при забое животных не давать их сырые внутренности собакам, 1 раз в 3 месяца проводить лечение домашних животных от паразитов, мыть руки с мылом, есть овощи и фрукты после мытья под проточной водой, пить чистую воду и соблюдать другие правила гигиены. К сожалению, ежегодно в Кыргызстане регистрируют более 15 тысяч новых случаев альвеококкоза и эхинококкоза. Девяносто процентов инфицированных — дети в возрасте до 14 лет», - сказала Усубалиева.

Паразитолог отметил, что по итогам мероприятия между медработниками и международными консультантами будет принята 3-летняя программа профилактики заболеваний, вызванных паразитарными заболеваниями.

Комментарии

Оставить комментарий