• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

В Кыргызстане может открыться офис Глобального института «зеленой» экономики

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.10.22. /Кабар/. Кыргызстан обсудил с международными партнерами возможность открытия в республике офиса Глобального института зеленого роста (GGGI). Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики и коммерции.

По ее данным, в Сеуле состоялась встреча главы ведомства Данияра Амангельдива с председателем Ассамблеи и Совета Глобального института зеленого роста Пан Ги Муном, генеральным директором Глобального института зеленого роста (GGGI) Махамаду Тункара и генеральным директором по Азии GGGI Ачала Абейсин.

В ходе переговоров министр отметил готовность Кыргызстана к обсуждению привилегий и иммунитета, а также правовой базы для запуска работы представительства Глобального института зеленого роста в стране.

Встречи были организованы в рамках проведения V заседания межправительственной кыргызско-корейской комиссии по экономическому сотрудничеству. Стороны обсудили разработку ряда совместных проектов по внедрению и расширению масштабов зеленого финансирования через модель ГЧП и запуска зеленого кредитования через банки.

По итогам переговоров участники выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и достижение поставленных задач.

Комментарии

Оставить комментарий