Нет причин скрывать появление коронавируса, потому что последствия будут необратимые - ВОЗ в КР

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.03.20. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. В Кыргызстане ни у кого нет причин скрывать первые случаи появления коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге сообщила глава представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в КР Назира Артыкова.

Она обосновала это тем, что если первый случай появится, и он будет скрыт, то последствия будут необратимыми и что они уже есть в других странах.

«Поэтому в соответствии с медико-санитарными правилами все государства должны объявлять наличие вируса. Никаких причин скрывать ни у кого нет, и у нас тоже», - заявила она.

Артыкова обратила внимание на то, что в соцсетях появляется много ненужной информации, поэтому она призвала ссылаться на официальные источники.

При этом она отметила, что вероятность завоза в Кыргызстан коронавируса высокая и это касается не только КР, но и всех стран.

«Буквально недавно ВОЗ определила две категории - Китай с очень высокой вероятностью заражения, а все другие страны с высокой вероятностью. С середины февраля ВОЗ объявила, что вероятность заражения коронавирусом в мире очень высокая. 11 марта объявлена пандемия коронавируса, потому что на сегодня в более чем 120 странах зарегистрирован коронавирус», - сообщила Назира Артыкова.

Комментарии

Оставить комментарий