• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

В Кыргызстане открылось представительство Ассоциации «Женщины в логистике и транспорте»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.12.22. /Кабар/. Королевский институт логистики и транспорта (CILT) при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) открыл представительство Ассоциации «Женщины в логистике и транспорте» (WiLAT) в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики КР.

Это отделение будет обеспечивать наращивание потенциала и поддержку карьерного роста для женщин в логистической и транспортной отрасли.

Офис в Кыргызстане предоставит доступ к программам обучения и наставничества WiLAT и способствует налаживанию нетворкинга, объединив женщин и мужчин, которые поддерживают женщин в логистической и транспортной отрасли КР и всего региона Центральной Азии.

При поддержке программы USAID по торговле в ЦА WiLAT ранее открыла офисы в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. WiLAT - это профессиональная глобальная сеть, которая объединяет женщин в логистике и транспорте по всему миру, способствует развитию женщин, повышает их навыки и создает платформу для создания нетворкинга, взаимодействия и обмена опытом.

Также при поддержке программы USAID по торговле в ЦА, 8 декабря 2022 года состоялась Панельная сессия на тему: «Логистика и торговля в современных реалиях: особенности центральноазиатского региона и ключевые проблемы отраслей». На сессии приняли участие представители государственного сектора КР, представители малого и среднего бизнеса Кыргызстана и Казахстана, транспортно-логистических ассоциаций, партнерств, транспортных ВУЗов, мемберы CILT&WiLAT.

На вышеуказанном мероприятии секретарь Национального Совета по упрощению процедур торговли (НСУПТ) в КР при Министерстве экономики и коммерции КР Айдарбек Самыкбаев проинформировал участников мероприятия о проводимой работе Секретариата НСУПТ по мерам, направленных на развитие транспортно-логистической инфраструктуры, в целях обеспечения свободы движения товаров, а также реализации транзитного потенциала.

Указанные меры являются одним из приоритетных направлений экономической политики, в условиях функционирования экономики КР в едином экономическом пространстве и существования единой таможенной границы ЕАЭС с КНР.

Кроме этого, было отмечено, что вопросы реализации транзитного потенциала не должны ограничиваться развитием транспортной инфраструктуры, отдельное место должны занимать, такие факторы как повышение качества транспортных услуг, поиск альтернативных транспортно-логистических маршрутов, модернизация таможенной и пограничной инфраструктуры, упрощение торговых и других административных процедур на границе, снижение стоимости экспортно-импортных операций и времени их осуществления в условиях отсутствия прямого выхода к открытым морским портам.

Справочно:

WiLAT начал свою деятельность в июне 2013 года. В настоящее время насчитывает более 3 250 членов в 35 странах и продолжает расти. Организация имеет формальные структуры управленческой подотчетности и четыре стратегических направления, включающие лидерство, наставничество, предпринимательство, расширение прав и возможностей.

Комментарии

Оставить комментарий