• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

В Кыргызстане отметили День военной авиации

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.08.22. /Кабар/. Войсковая часть 23565 Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Кыргызстана накануне отметила День военной авиации и 63-ю годовщину своего образования.

В торжественных мероприятиях, приуроченных этим датам, приняли участие командование Сил воздушной обороны, личный состав войсковой части 23565, ветераны авиации Вооруженных Сил и представители городского военно-патриотического объединения воинов-интернационалистов и воинов запаса «Родина».

Наиболее отличившиеся военнослужащие были награждены грамотами и ценными подарками. Также для личного состава части и приглашенных лиц были организованы экскурсия по музею Сил воздушной обороны ВС КР и показ образцов авиационной техники. В этот же день в Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени А. Малдыбаева состоится праздничный концерт с участием звезд отечественной эстрады.

Справочно: Войсковая часть 23565 была сформирована в августе 1959 года на базе Токмакского учебно-авиационного полка. В дальнейшем 18 августа был определен как День образования этой войсковой части.

На сегодняшний день Военная авиация входит в состав Сил воздушной обороны ВС КР и в круглосуточном режиме выполняет задачи по обеспечению действий общевойсковых и специальных подразделений Вооруженных Сил и других силовых ведомств при выполнении задач по защите суверенитета и территориальной целостности государства, перевозке войск и грузов, ведению ведению поисковых и аварийно-спасательных работ, ликвидации последствий стихийных бедствий, а также эвакуации тяжелобольных и раненых из труднодоступных районов. Наряду с этим, военные летчики принимают активное участие в учениях, проводимых в рамках ОДКБ и ШОС.

Комментарии

Оставить комментарий