• 81.2
  • 82.57
  • 1.34
  • 0.17

В Кыргызстане планируется создать сеть по приоритетным группам болезней сельхозживотных

402 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.19. /Кабар/. Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве КР и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО) подписали проект, отвечающий за создание сети по приоритетным группам болезней сельскохозяйственных животных в Центральной Азии. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций.

Как сообщили в пресс-службе, первоначальной темой в деятельности сети - приоритетной во всех странах Центральной Азии - будет бруцеллез крупного и мелкого рогатого скота.

«Экономические и социальные последствия бруцеллеза могут оказаться значительными, если вовремя не предпринять меры. Больше всего от этих последствий могут пострадать беднейшие слои общества, ввиду ограниченного доступа к информационным каналам и знаниям, а за счет этого будут усугубляться бедность и человеческие страдания, вызываемые тяжелыми болезнями. Бруцеллез является ярким примером зооноза, где основные меры по борьбе с болезнью среди животных приводят к снижению заболеваемости у людей», - говорится в сообщении.

Кроме того пресс-служба отмечает, что проект будет направлен на оказание содействия экономическому росту, продовольственной̆ и пищевой̆ безопасности и охране здоровья животных посредством раннего предупреждения и сбора информации о болезнях. Эти знания формируются на основе коллективной работы и обмена информацией с правительствами и международными организациями.

Комментарии

Оставить комментарий