• 82.83
  • 84.83
  • 1.35
  • 0.17

В Кыргызстане планируют ужесточить наказание за изнасилование ребенка

524 просмотров Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.06.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Комитет по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Жогорку Кенеша рассмотрел и одобрил в третьем чтении законопроект об ужесточении наказания за преступления совершенных в отношении детей.

Согласно документу, законопроект разработан в целях обеспечения охраны и защиты права на половую неприкосновенность, а также жизни и здоровья детей от преступных посягательств.

Проект закона предусматривает, что срок давности не применяется в случаях действий сексуального характера с ребенком, не достигшим 16-летнего возраста; увеличение сроков лишения свободы на преступления, совершенные в отношении ребенка в возрасте до 18 лет; исключение понятие «заведомо несовершеннолетнего».

Также предлагается не освобождать от уголовной ответственности, в том числе по акту амнистии лица, совершившего преступления против половой неприкосновенности и духовно-нравственного здоровья детей.

Инициаторы законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР (в Уголовный кодекс КР и Закон КР «Об основах амнистии и порядке ее применения»)» - депутаты Жогорку Кенеша – Маматалиев М.А., Талиева К.А., Нарматова Н.А., Мажитова Ш., Ашимова Д.А., Лурова Л.Х., Темирбаева М.О., Исатбек к. А., Бекешев Д.Д., Осмонов А.Ж.

Комментарии

Оставить комментарий