• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

В Кыргызстане с 15 сентября началась иммунизация 4-ой дозой вакцины против COVID-19

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.09.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане с 15 сентября началась иммунизация 4-ой дозой вакцины против COVID-19. Соответствующее дополнение внесено в приказ Министерства здравоохранения КР.

Согласно документу, получить 4-дозу могут все желающие граждане, ранее получившие полный курс первичной вакцинации и бустер.

Особенно важно привиться лицам, находящимся в группе риска: это пожилые люди; люди, страдающие хроническими заболеваниями; медицинские работники; беременные женщины и др. Они более склонны к заражению и тяжелее переносят болезнь.

Вакцинация 4-ой дозой проводится через 4-6 месяцев после получения первого бустера (3 дозы). Вакцинироваться можно во всех Центрах семейной медицины любой разрешенной к применению в Кыргызстане вакциной против COVID-19.

На сегодня в стране в достаточном количестве имеются вакцины Sinopharm и Pfizer. Однако, если вы планируете вылет за рубеж, поторопитесь получить прививку – срок вакцины компании Pfizer-BioNTech истекает уже в конце октября.

Сведения о полученных бустерных дозах будут вводиться в систему vc.emed.gov.kg с последующим генерированием Сертификата профилактических прививок против СOVID-19.

«Защитите себя и близких от коронавируса в период эпидемиологического подъема заболеваемости гриппа и ОРВИ. Прививайтесь!», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий