• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

В Кыргызстане цены на хлеб стабильные - САР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В настоящее время себестоимость производства хлеба и хлебобулочных изделий, а также оптовые и розничные цены стабильные, сообщает Служба антимонопольного регулирования.

По данным ведомства, цены на хлеб (булка) и хлебобулочные изделия (лепешки) из муки пшеничной 1 сорта в последние три месяца не изменялись.

Следует отметить, что стоимость хлеба и хлебобулочных изделий варьируется в зависимости от цен на пшеничную муку, а также других затрат.

Одна из основных причин стабильной цены на хлеб заключаются в том, что в рамках Соглашения, заключенного с Ассоциацией мукомольных предприятий в 2021 году, была достигнута договоренность о сдерживании цен на муку пшеничную 1 сорта.

В настоящее время на 1 декабря 2022 года цена муки пшеничной 1 сорта по республике в среднем составляет 43 сома за кг, по сравнению с июлем она снизилась на 2 сома.

Средняя цена на хлеб по городам республики за последние 3 месяца приведена в таблице и, как видно из нее, не имеет изменений с сентября по настоящее время:

Комментарии

Оставить комментарий