• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В Кыргызстане в каждом селе откроется почта, филиалы банков и проведут интернет – премьер

Парламент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 24.04.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Депутат Курманкул Зулушев на заседании парламента поинтересовался у премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева, в каких секторах правительство планирует провести реформы.

На что премьер сообщил, что правительство намерено реформировать сектор государственных закупок.

«Процесс реформирования госзакупок начался, там будет много поддержки бизнесменам. Также проблемные секторы - это секторы здравоохранения и образования. В сфере образования в 2019 году есть задачи доступа школ страны к интернету, внедрения новых образовательных методик. До завершения этого годы мы доведем эти задачи до конца», - сказал Абылгазиев.

По его мнению, сейчас некоторые не понимают, что такое электронная услуга. «Электронная услуга должна упростить жизнь граждан. Вся информация и бумаги должны доходить до сел, граждане не должны утруждаться и ехать в районные центры или в столицу. Всю информацию в столице нужно донести до сел. Также мы планируем донести до каждого села все услуги, включая банковские. Планируем открыть в каждом селе почту, филиалы таких банков, как «РСК» и «Айыл банк». В итоге граждане в селах смогут получить кредиты, пенсии, денежные переводы от наших мигрантов за рубежом и т.д. Я думаю, скоро мы придем в парламент и отдельно сообщим о планах на этот год», - добавил премьер.

Комментарии

Оставить комментарий