• 80.18
  • 77.5
  • 1.37
  • 0.17

В Кыргызстане задержан иранец с крупной партией метамфетамина на 45 млн сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.08.22. /Кабар/. В Кыргызстане задержан иранец с крупной партией метамфетамина на 45 млн сомов. Об этом сообщили в МВД КР.

Маршрут доставки наркотических средств данной наркогруппировки следовал из Исламской Республики Иран, далее - в Исламскую Республику Афганистан через Республику Таджикистан в Кыргызскую Республику.

Так, 8 августа в Бишкеке по ул. Ш. Рустовели СБНОН изъяли 20 брикетов, содержащих белое кристаллообразное вещество – метамфетамин.

Общий вес изъятого наркосредства составил более 10 кг. Цена на черном рынке за 1 г изъятого вещества составляет 4,5 тыс. сомов.

«Примерная сумма общего изъятого наркотического средства составила 45 млн сомов, а по курсу НБ КР - более полмиллиона долларов. По данному факту задержан уроженец г. Урмия Исламской Республики Иран гражданин «F.K.D.», - сказали в МВД.

В настоящее время в рамках возбужденного досудебного производства проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к данному преступлению.

Комментарии

Оставить комментарий