• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Кыргызстане запретили проводить кинофестиваль «Время правды»

Общество 1

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.04.22. /Кабар/. Министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана Азамат Жаманкулов написал в соцсетях о причине запрета на проведение кинофестиваля «Время правды».

По его словам, ОО «Русский культурный центр «Гармония» в КР планировало проводить кинофестиваль «Время правды». Данный культурный центр 18 апреля 2022 года обратился в Государственное учреждение «Кыргызтасмасы» для получения разрешения для показа на территории Кыргызстана художественных фильмов: «Донбасс.Окраина», «Ополченочка», «Солнцепек», снятых в 2019 году.

Как отметил Жаманкулов, обращение было рассмотрено на основании постановления правительства КР №509 от 29 октября 1999 года «О Правилах проката киновидеофильмов на территории Кыргызкой Республики».

«В связи с нынешней международной ситуацией, а также учитывая позицию нейтралитета Кыргызской Республики, Госучреждение «Кыргызтасмасы» отзывает ранее выданные прокатные удостоверения и налагает запрет на показ вышеперечисленных фильмов на территории Кыргызстана», - написал министр.

Комментарии

  • темир

    темир 2 months ago

    интернациональное общесто - хорошее направление развития, и если фестиваль призывает к миру и интернациональному пути, стоит рассмотреть предложения

Оставить комментарий